Ingredientes :
6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobretura:
Doce de leite (compra o leite condensado e leva para cozinhar na pressão por 50 minutos)
coco
ameixa(faz um doce de ameixa e mistura com o doce de leite)recheia .
cobre o rocambole com o doce e coco
Preparo :Unte uma fôrma retangular com margarina. Cubra com uma camada de papel manteiga. Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar.Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, incorporando-a à massa delicadamente.Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno. AInda quente, desenforme a massa com o auxílio do papel manteiga e espalhe o doce sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole e aplique uma fina camada de doce de leite. Por último, cubra com coco ralado, chocolate granulado ou açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário