FARINHA DE SOJA
ingredientes:
300G DE SOJA EM GRÃO
AGUA
MODO DE FAZER:
LAVE BEM A SOJA E DEIXE DE MOLHO PARA HIDRATAR DE UM DIA PARA O OUTRO . ENXAGUE, ESCORRA E DEIXE SECAR SOBRE UM PANO DE ALGODAO POR ALGUNS MINUTOS.
EM SEGUIDA ESPALHE OS GRÃO SOBRE UMA ASSADEIRA GRANDE E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR CROCANTE. DEIXE ESFRIAR E TRITURE NO LIQUIDIFICADOR .
GUARDE ESSA FARINHA EM UM VIDRO OU VASILHA PLASTICA, PARA USAR EM OUTRAS RECEITAS .
LEITE DE SOJA
3 XIC (CHA) DE GRAO DE SOJA
AGUA
MODO DE FAZER :
LAVE A SOJA E DEIXE HIDRATAR POR CERCA DE 4 HORAS. DESCARTE A AGUA DO MOLHO.
DEPOIS PARA CADA XIC DE SOJA HDRATADA ACRESCENTE 2 1/2 XIC DE AGUA LIMPA, E COLOQUE PARA BATER NO LIQUIDIFICADOR .
COE EM PANO FINO E LEVE AO FOGO . DEIXE FERVER BEM E ESTA PRONTO .
**********************************************
QUEIJO DE SOJA (TOFU)
1/2 QUILO DE SOJA
AGUA
1/2 COLHER CHA DE SAL
SUCO DE 2 LIMÕES
MODO DE FAZER:
FAÇA O PROCESSO DO LEITE DE SOJA . GUANDO TIVER FERVENDO ACRESCENTE O SAL E O SUCO DE LIMÃO .
NAO MEXA. AO SEPARAR O SORO DA MASSA ESCORRA A METADE DO SORO E DEIXE COZINHAR POR MAIS ALGUNS MINUTOS .
DEPOIS FORRE UMA PENEIRA FINA COM UM PANO, DESPEJE A MASSA E DEIXE ESCORRER O RESTANTE DO SORO OU APERTE LEVEMENTE .
**********************************************
RICOTA DE SOJA
ingredientes:
3 LITROS DE LEITE DE SOJA
SUCO DE 1 LIMÃO GRANDE
½ COLHER CHA DE SAL
MODO DE FAZER :
ACRESCENTE O SAL AO LEITE, PONHA PARA FERVER. QUANDO ESTIVER FERVENDO ADICIONE O SUCO DO LIMAO E MEXA RAPIDAMENTE .
ingredientes:
1XIC DE GRAO DE SOJA
5 XIC DE AGUA
1 COLHER CHA DE SAL
1 COLHER CHA DE OLEO
MODO DE PREPARO:
LAVE OS GRAOS E DEIXE-OS DE MOLHO POR 3 HORAS, ESCORRA E COLOQUE EM PANELA DE PRESSAO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES .
DEPOIS TEM AS DOCES : BISCOITOS , BOLOS, CHANTILLY, DOCINHOS , LEITES COM SABOR ,MANJAR, PAO TIPO PANETONE, PAO DOCE, PUDIM, QUEIJADINHA , TORTAS.
ingredientes:
3 LITROS DE LEITE DE SOJA
SUCO DE 1 LIMÃO GRANDE
½ COLHER CHA DE SAL
MODO DE FAZER :
ACRESCENTE O SAL AO LEITE, PONHA PARA FERVER. QUANDO ESTIVER FERVENDO ADICIONE O SUCO DO LIMAO E MEXA RAPIDAMENTE .
AO SEPARAR A SORO DA MASSA , RETIRE PARTE DO SORO E DEIXE COZINHAR A MASSA NO RESTANTE DO SORO, POR ALGUNS 5 MINUTOS, DEPOIS ESCORRA EM UMA PENEIRA APERTANDO UM POUCO TIRANDO O EXCESSO DE SORO.
COLOQUE EM UMA TIGELA, SOLTE A MASSA COM UM GARFO E TEMPERE A GOSTO OU UTILIZE PARA FAZER TORTAS, PATES OU ASSADOS .
**********************************************
SOJA COZIDA
ingredientes:
1XIC DE GRAO DE SOJA
5 XIC DE AGUA
1 COLHER CHA DE SAL
1 COLHER CHA DE OLEO
MODO DE PREPARO:
LAVE OS GRAOS E DEIXE-OS DE MOLHO POR 3 HORAS, ESCORRA E COLOQUE EM PANELA DE PRESSAO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES .
TAMPE E LEVE AO FOGO ALTO ATE COMECAR A FERVER , ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS. TEMPERE A GOSTO OU ESCORRA E USE PARA FAZER
ASSADOS, SALADAS ETC.
*********************************************
DICA DA CLAUDIA
DICA DA CLAUDIA
OS RESIDUOS QUE SOBRAM DA RECEITA DO LEITE DE SOJA NAO SE JOGA FORA
DA PRA IR USANDO EM RECEITAS TIPO 1 XIC EM UMA RECEITA DE PAO, DE BOLO, ASSIM SE APROVEITA TODAS AS PARTES DO GRAO .
ESSAS SAO AS RECEITAS BASICAS AI DEPOIS TEM OS PRATOS FEITOS COM ESSAS RECEITAS . TIPO : PATES , MAIONESES, PAO, PANQUECAS, NHOQUE, FAROFAS, SUFLE, TORTA SALGADA
DEPOIS TEM AS DOCES : BISCOITOS , BOLOS, CHANTILLY, DOCINHOS , LEITES COM SABOR ,MANJAR, PAO TIPO PANETONE, PAO DOCE, PUDIM, QUEIJADINHA , TORTAS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário