sexta-feira, 18 de junho de 2010
TRUXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO
colaboração da elizabeth
Trouxinhas de queijo e presunto
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó(fermento de bolo mesmo)
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 300 g de presunto cozido
- 200 g de mussarela
- Sal e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada).
- Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina.
- Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm.
- Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.
Receita retirada do site: TV culinaria da Palmirinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário