Esta receita era da minha avó. Aqui em casa é o único tipo de arroz doce que gostamos de comer.
2 xícaras de arroz crú, lavado
6 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque num panelão com fogo baixo e deixe cozinhar até a água secar quase toda.
Sem desligar o fogo, acrescentar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Continuar a mexer sempre, porque o leite vai começar a formar uma película. Quando estiver mais grosso, menos líquido com a evaporação do leite, desligar a panela e colocar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite (com ou sem soro, tanto faz)
100g de uvas passa (ou nozes, ou amendoim torrado, sem pele e sem sal)
Despejar em recipientes que contenham tampa e pulverizar com canela em pó. Depois de4 frios, colocar na geladeira.
A Andrea (Déia) tambem fez e jogou um caramelo de açucar depois de pronto .
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