COLABORAÇÃO DO AMIGO JOÃO (imagen retirada do blog dele)
sopa creme de queijos no pão italiano
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
2 xícaras de leite
3 cubos de caldo de galinha light
2 litros de água
100 gramas de catupiry
100 gramas de parmesão ralado na hora
150 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de mussarela ralada
150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
pães italianos redondo de tamanho médio ( essa quantidade de sopa deve dar para uns 8 pães, eu só comprei 4 e sobrou outra porção de sopa)
Modo de preparo
Ferva a água com os cubos de caldo ( procure o light, por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e à parte misture o leite a maizena e as gemas e coe essa mistura.
Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, maizena e gemas, e vá mexendo até engrossar.
Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-0s ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho..
Pronto. Aí é só aquecer o corpo e a alma!
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