Queijo minas
1 litro de leite
1 litro de leite
4 colheres de sopa de vinagre branco (Eu usei 40 mL de nigari, que eh o coalho japones)
sal a gosto
Ferva o leite, quando subir coloque o vinagre devagar e vá mexendo ainda no fogo.
Quando acabar de colocar o vinagre, o leite tem q estar talhado.
Então tire do fogo e em um escorredor de macarrão coloque um pano bem fino, tipo gaze ou mesmo um pano de prato q não seja grosso,
e despeje o leite todo, deixando escorrer bem o coalho, de uma espremida.
Acrescente o sal e misture bem.
Coloque em um pote de margarina todo furado e forrado com outro pano seco e fino.
Acrescente o sal e misture bem.
Coloque em um pote de margarina todo furado e forrado com outro pano seco e fino.
Coloque alguma coisa pesada sobre o queijo e leve a geladeira por umas 2 horas no mínimo, e está pronto.
Rende um queijo bem pequeno, quem quiser pode fazer com 4 litros de leite para ficar maior.
* Ao inves do pote de margarina eu coloquei em uma peneira, tipo daquelas para peneirar acucar de confeiteiro, e depois transferi para uma tapeware.
**Quem quiser usar o coalho brasileiro ao inves do vinagre, eu nao sei dizer quanto deve-se usar. Vamos ver o que a Marta diz a respeito, pq ela disse que tb tem uma receita de queijo.
A PENEIRINHA QUE A ALOANA USOU PRA FAZER O QUEIJO
Nenhum comentário:
Postar um comentário