Cupcake de cenoura e chocolate
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher ( chá) de bicarbonato
2 xícaras ( chá) de açucar mascavo
2 colheres ( sopa) de chocolate em pó
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
3 xícaras ( chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara de óleo
Em uma tigela misture a farinha , o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e uvas passas ( opcional, eu sempre coloco) .
Em outra vasilha , misture ligeiramente os ovos, acrescente o açucar, a cenoura e o óleo ( uso só ½ xícara)
Opcional para quem gosta, um pouco de raspas de laranja
Junte as duas misturas, coloque em assadeira untada e polvilhada, e asse em forno pré aquecido.
A receita original é para fazer cupcake, eu tenho feito em forma de bolo inglês.
Ótimo para lanche da tarde, não uso cobertura pois acho saboroso sem nada mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário