terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo Danete

Colaboração de Cleuzinha

massa




3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ( eu uso só o do padre)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

calda

1/2 lata de leite condensado
370 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

recheio danete

400 ml de leite
1/2 lata de leite condensado ( = a 150 ml no copo medida)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ( do padre)
1 caixinhas de pudim chocolate
1 caixinha de creme de leite (se tiver soro retire)

pra cobrir
chantily a gosto ou a cobertura desejada
pra decorar
fica a seu gosto também

Modo de fazer
massa
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira redonda média
Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar )
Coloque a massa na forma já untada, leve ao forno preaquecido (180º). mais ou menos por 30 a 40 minutos.
Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.


corte em 3 partes e reserve.
calda

Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar. eu coloco no congelador em copo de alúminio pra esfriar mais rápido rsrsrs
divida em 3 partes iguais e reserve. eu coloco naquelas bisnagas que vende pra colocar catchup pra molhar o bolo, é mais prático e molha por igual e uniforme...
recheio danete pra bolo

dissolva o pudim num pouco do leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexa sem parar até que engrosse retire do fogo e quando estiver quase frio acrescente o creme de leite e misture bem, depois de frio leve pra gelar . se gelar em utencílio de inóx ou alumínio irá gelar mais rápido.
divida em 2 partes iguais e reserve. montagem

coloque a primeira parte do bolo sobre o prato a ser servido, ( eu uso um aro pra moldar mas é opcional) , molhe com uma parte da calda,
espalhe uma parte do recheio, cubra com a segunda parte do bolo, molhe novamente, espalhe o restante do recheio, coloque a ultima parte do bolo e molhe novamente cubra com papel alumínio com a parte brilhosa em contato com o bolo ( gente o lado opaco não pode ter contato com o alimento)
e leve a geladeira por no mínimo 12 horas, (eu sempre faço de vespera senão todo mundo fica aguado rsrsr)
depois disso retire o papel alumínio e cubra como desejar, 9eu uso chantily amélia , mas pode ser a gosto e decore como queiser,
deixe mais um tempinho gelando antes de cortar, pois quanto mais gelado tiver mais gostoso fica...
eu faço o meu de vespera, no dia seguinte a tarde termino de decorar e só corto a noite depois do jantar, nossa fica uma delícia, e no dia seguinte quando já está quase acabando é que o danado está mais gostoso ainda... aff deu fome postar essa receita...kkkkk
no bolo do wallace eu usei jujubas e ficou lindinho q só. e nas laterais eu usei chocolate biss...
espero que gostem da sugestão...

2 comentários:

Anônimo disse...

humm que delícia hein é pra matar qualquer uma que como eu está e dieta...
malvadas kkk
bjo

Artesanato diversao e prazer disse...

li em um blog de uma colega e vim conferir, assim que tiver tempo vou tentar fazer, parece ser uma delicia. otimo site. obrigado por compartilhar.

Pudim de caneca no microondas

colaboração da marilza Pudim de caneca no microondas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunil...