sexta-feira, 21 de maio de 2010
Pastel de milho
Colaboração de Nathalia
Eu como boa mineira que sou (apesar de morar no rio), vou passar pra vcs a receita do nosso MARAVILHOSO Pastel de Milho....
500 gramas de farinha de milho (aquela farinha amarela, em flocos) em minas nos encontramos em qqer mercadinho...
250 gramas de polvilho azedo
1 ovo
1 copo de leite em temperatura ambiente
agua fervente para escaldaar
sal
oleo para fritar
RECHEIO
Carne moida refogada a gosto
MODO DO PREPARO
Em um recipiente grande coloque a farinha e o polvilho, misture
bem. Acrescente o sal, aproximadamente uma colher de sopa e
misture. Vá colocando a água fervente aos poucos e mexendo com
uma colher, faça isso até que a massa comece a amolecer.
Espere esfriar um pouco, coloque o ovo e o leite e vá misturando
com a mão. Só o leite não será suficiente para dar o ponto da
massa, será necessário completar com água. Vá colocando água em
temperatura ambiente e sovando a massa, até que ela fique lisinha
e não muito mole.
Atenção: para testar se a massa está boa, pegue um pedacinho
dela, estique e dobre ao meio, se ela não quebrar já está no
ponto, caso ele quebre, é necessário mais um pouco de água e
sovar mais.
Depois da massa pronta, basta esticar a massa, colocar o recheio
desejado, fechar os pastéis e fritar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário