Torcidinho de alicche
Pode ser recheado com queijo parmesão ou alicche.
Massa folhada laminada comprada pronta.
Há 2 tipos de massa folhada no mercado:
uma já laminada, pronta para uso e outra que vc precisa abrir com o rolo.
Uso da marca Arosa. Outras marca já provei e até o paladar é diferente.
Só esmago os filés
acrescento azeite até formar uma pastinha.
Abro a massa e com o cortador de pizza corto em tiras.
Passo a pasta na metade da tira, dobro e torço.
Coloco na assadeira sem untar, com um pequeno espaço entre eles.
Levo à geladeira por umas 2 horas.
Ligo o forno a 220º, tiro da geladeira e levo diretamente ao forno.
Baixo a temperatura para 180º. Quando dourarem, retire.
O folhado abre e fica uma delícia.
****************************************************
1 colher (chá) de sal
Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo.
AMENDOIM SALGADO TORRADO NO MICROONDAS
1 xícara (chá) de amendoim crú
1 colher (sopa) de água, misturada com1 colher (chá) de sal
Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo.
Levar ao micro por 3 minutos em PA.
Retirar, mexer bem de fora para dentro e levar novamente ao micro por mais 3 minutos em PA. Retirar, mexer e levar ao micro por mais 3 minutos .
Retirar, mexer e aguardar.
Total de preparo 9 minutos.
Lembre-se que, quando quente ele parece mole, não torrado.
Deve esperar esfriar um pouco para testar a crocância.
Caso necessite, só leve ao micro de 1 em 1 minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário