Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 11 de julho de 2011

Tarteletes - Sabores diversos

.Colaboração de Marildete


( Massa - Receita da Bella - Comunidade Culinária-Receitas)

Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente) - Usei 2 colheres de sopa para dar o ponto.

Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível , espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
Depois de pronta e fria, recheie a massa.
Rende umas 15 tortinhas dependendo das forminhas.


Recheio de chocolate

( Fiz metade, se sobrar pode guardar num pote bem fechadinho na geladeira e usar depois - se necessário acrescente creme de leite)

500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres de creme de leite
Morangos.

Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até ficar cremoso, não muito mole.Rechear e decorar com morango ou granulado (para dar brilho use a geleia de brilho ou gelatina incolor-usei a geleia somente no morango)





Recheio maracujá

1 lata leite condensado
suco concentrado maracujá

Apenas fui misturando o suco com o leite condensado até ficar numa consistência de creme.





Recheio de goiaba

6 goiabas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar

Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar.
Retire do fogo e passe pela peneira.
Volte para panela até dar ponto, desgrudando da panela.






Essa fiz mista, chocolate com maracujá








****Podem fazer de doce de leite, limão,brigadeiro,beijinho....decorar com granulado, frutas,nozes..etc

Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails