Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 11 de julho de 2011

Cueca Virada


5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
3 ovos


Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.

Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.

Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas, em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela




Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.

(creditos:cucinadijuliana.com.br)

2 comentários:

denise disse...

Vim conhecer seu blog.

Já comentei na comunidade máquina de pãp!

quantas delícias...vou seguir...

um abraço!

Elaine Cristina disse...

Obrigada pela visitinha Denise...bjus!!!!

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails