quarta-feira, 16 de março de 2011

Tortinha Tentação

.Colaboração de Sueli (Sula)




Esta receita estava na caixa de chocolate em pó da Nestlé (dos dois frades)
Massa:
- 1 pacote de biscoito Aveia e Mel - (usei 2)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente - (usei 150g)
- 3 colheres (sopa) de xerem (castanha de caju moida) - (usei 4 colheres de sopa)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- gotas de baunilha (não pedia mas coloquei)
Preparo da massa: Bater os biscoitos no processador (ou liquidificador) até obter farofa. Junte o xerem e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais em formas para tortinhas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno médio (180º C)
Preparo do recheio: Em uma panela misture o leite condensado, a gema, o amido de milho e o leite. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida o creme em duas partes. Misture o chocolate em pó em uma das partes. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.

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