segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Moelleux au chocolat

.Colaboração de Maria Tereza




Peguei esta receita no blog Baunilha e chocolate

Ingredientes:
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe os ingredientes:
• 120 gr de Chocolate amargo
• 120 gr de manteiga
• 60 gr de açúcar
• 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
• 35 gr de farinha de trigo
• 4 ovos

2) Junte o chocolate à manteiga numa vasilha e aqueça até derreter no microondas.

3) Num bowl, bata com um fouet os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.

4) Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso

5) Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.

6) Divida a massa nas forminhas (utilizei ramequis) preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 40-45 minutos em média.

Ficou maravilhoso !! Diria igual ou melhor que o petit gateau, já que em sua massa usa chocolate amargo e quase nada de farinha de trigo

Aproveitem !!É fácil e DELICIOSO !!!

Um comentário:

Monica Uehara disse...

Hum! Parece divino! Deu até pra sentir o aroma pela foto. rss.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...