segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pão Sovado

.Colaboração de Cleusinha Rosa




PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml)

1 copo de leite morninho com 1 ovo junto
3 colheres sopa de margarina
5 colheres sopa de açúcar
1/2 colher sopa de sal
3 e 1/2 copos de trigo (coloque 3 copos e adicione o resto aos poucos)
1 sachê de fermento biológico seco ou 30 gramas do fresco (usei fresco)

Como eu usei fermento fresco, dissolvi em uma das colheres do açúcar e juntei ao restante dos ingredientes. Sovar a massa.
Dividi em 10 partes, dei uma esticadinha com as mãos mesmo, enrolei como rocambole
ajeitei os lados coloquei na forma com distancia um do outro e pronto, dobrou, assei em forno 180 graus pré aquecido 30 minutinhos, tirei e pincelei margarina sem derreter mesmo nele ainda quente, sem segredos...

5 comentários:

Lu Barros disse...

Nossa que pão lindo, vou fazer e depois te conto, amei seu blog e to seguindo.
bjs
Luh
www.milcoisinhasdaluh.blogspot.com

Unknown disse...

achei lindo e parece ser muito gostoso! vou fazer amanhã

Unknown disse...

Muito bom

Unknown disse...

Vou fazer super fácil👏👏

Unknown disse...

Vou fazer agora pro meu neto

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...