segunda-feira, 11 de outubro de 2010

File Mignon Recheado, coberto com Molho de Gorgonzola e Champignon

.Colaboração de Elaine - Nê


1 peça de file mignon
Presunto (a quantidade, vai depender do tamanho da peça de carne)
Calabresa em rodelas (sem a película)
Tomates picados em cubinhos
Cheiro verde a gosto

Abrir a peça de carne como um bifão e temperar com alho, sal, pimenta do reino. Deixe pegar gosto.
Coloque o presunto, a calabresa, os tomates e cheiro verde. Pode colocar cebola tbm, se gostar. Amarre com barbante, leve pra assar coberta por papel alumínio por +- 40 min. Depois retire o papel e deixe dourar.


Prepare o Molho assim que for servir a carne:

100 gr de gorgonzola
100 gr de cogumelos em fatias
1/2 caixinha de creme de leite (eu coloquei a cx.toda!!)
1 xícara (cha) de leite (coloquei um pouco mais!)
1 colher (sopa) de amido de milho
Manteiga, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Bata tudo no liquidificador, menos os cogumelos. Coloque manteiga em uma panela e despeje a mistura do liquidificador + os cogumelos e mexa até engrossar. Jogue por cima da carne e sirva a seguir.
Simples e muito bom!!

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