segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Carne de Porco Oriental

.Colaboração de Elaine - Nê



½ kg de carne de porco (magra)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de talos de acelga picados
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
Vinagre, alho e sal para temperar a carne

Tempere a carne de porco algumas horas antes. Frite com 1 colher de manteiga até ficar douradinha e reserve.(numa panela no fogão)
Coloque o óleo em um refratário e junte a acelga, o pimentão, a cebola e o salsão.
Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire do refratário e reserve.

Coloque a carne reservada no refratário (pode usar o mesmo acima), dissolva o amido de milho no caldo de galinha e jogue sobre a carne. Acrescente mais ¾ de xicara de água e o molho de soja, tampe e leve ao microondas por 6 ou 8 minutos, mexendo três vezes durante o cozimento. Se perceber que o molho está engrossando muito, acrescente mais água.
Acrescente os legumes reservados e mexa bem.
Leve ao microondas por + alguns minutinhos e sirva.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...