Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Torta de Abacaxi e Côco

.Colaboração de Marilza


Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

Creme Branco:
01 leite condensado
01 creme de leite
06 colheres de amido de milho
01 litro de leite
Preparo:
Miature tudo, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, deixe esfriar e misture o creme de leite

Recheio de abacaxi:
01 abacaxi picado e cozido com
02 xícaras de açúcar

Recheio de coco:
01 coco ralado e cozido com
250 ml de água e
01 xícara de açúcar

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Merengue suíço
06 claras
03 xícaras de glaçúcar
01 colher de café de cremor de tártaro
01 colher de café de ácido cítrico
Preparo:
misture a clara e o açúcar e leve ao banho maria, até esquentar, misture o cremor e o acido cítrico e bata na batedeira até o ponto de glacê.

Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe o coco, bem escorrido, cubra com creme branco. Coloque outro disco, molhe, espalhe creme branco. Colque outro disco, molhe, espalhe o abacaxi escorrido e cubra com o creme branco. Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o merengue, se quiser leve ao forno com gril ligado p/ dourar um pouquinho, decore com talos e rodelas de abacaxi, cerejas e coco.

Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails