quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pão recheado com carne moida, tipo hamburguer

.Colaboração de Marlene




Feito com a receita do Pão Caseirinho da Sula

1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico

Bati o leite no liquidificador com um pouco de cebolinha, substitui a manteiga por banha. Fiz hamburger (recheado com carne moída,tomate e queijo).
Essa massa é muito fofa.

4 comentários:

Anônimo disse...

pode uasr fermento quimico?

Cleo DC Rosa disse...

olá anônimo...nossa bem que os amigos e amigas poderiam deixar o nome...rsrsrs
bem amigo/amiga NÃO pode usar fermento químico não, esse é de bolo e o que pede na receita é o fermento biológico seco, o que usamos pra fazer pão...
é facil de encontrar em super mercados em sachês...

obrigado (cleusinha rosa)

Marci Knewitz disse...

Boa tarde!
Achei a receita bem interessante, mas ficou uma dúvida...

Pergunta:
Faço os hamburguers, frito e depois coloco dentro do pão?
Ou só misturo os ingredientes, modelo e coloco dentro do pão (sem fritar??)

Cleo DC Rosa disse...

marci knewitz
boa pergunta flor...como essa receitinha é de um dos membros da comunidade e eu não sei como localizá la fica dificil...

bem eu acho que ela deve ter usado amburguer sem fritar...
mas eu usaria carne moida refogadinha...acho que fica melhor...
vez ou outra eu faço pãozinhos de carne moida mas eu faço um refogadinho antes, bem seqinho...
já se for usar sem refogar seria bom fazer como sfiha né? usar limão pra temperar assim ela dá uma cozinhadinha...

vou ver se localizo quem fez a receita e te respondo ok? bjus

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...