quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Gelatina vai a festa

.Colaboração de Cleusinha Rosa




ESSA É A MINHA PREFERIDA...NATAL SEM ELA...NÃO É NATAL...

1 caixa de gelatina morango
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
2 ovos
2 colheres(sopa) de açúcar


dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve até que esfrie.

dissolva o amido no leite junte o leite condensado mais as gemas e leve ao fogo sem

parar de mexer até ferver e engrossar formando um creme, despeje em um

refratario ou qualquer recipiente tranparente, (pra ficar bunitinho tá?), e reserve até que esfrie também .

bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e bata um pouco mais.
junte a gelatina e misture delicadamente, despeje sobre o creme e leve para gelar por no mínimo de 3 horas, mas o gostoso é fazer de vespera.

pode substituir o sabor da gelatina....pode usar uma caixinha de pudim de baunilha, chocolate ou outro sabor preparado conforme pede o fabricante, no lugar do creme....e pode ser pudim daet.
pode fazer esta receita daet, substituindo todos os produtos pelos daet...ate mesmo o leite condensado ....pode eliminar o açúcar ou substituir por adoçante forno e fogão.

so não pode deixar de fazer....mas lembrem se caso faça substituições,o sabor tambem muda...viu?

obs os creditos desta receita são da empresa de alimentos bretzke, que me enviou o livro contendo esta receitinha a alguns aninhos atrás...que por sinal faz tempo que não me mandam receitinhas novas.

2 comentários:

Daniella Mercês disse...

Boa tarde!
Que delícia de blog amei...adoro fazer pão na minha máquina de pão e preparar quitutes no final de semana.
Uma semana produtiva e abençoada!
Bjs!

Elaine Cristina disse...

Obrigada pelo carinho Daniella...mil bjos pra voce!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...