quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Canelone com massa de lasanha (com passo a passo)

.Colaboração de Cleusinha Rosa

1 pacote de massa p/lasanha pré-cozida Petibon
veja quantas folhas de lasanha vem na embalagem e compre a mesma quantidade em fatias de mussarela e presunto (em geral vem 16 unidades)

molho bolonhesa a gosto
molho branco a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Coloque a massa de lasanha de molho em agua fria em forma de cruz pra não grudarem uma na outra por uns 15 a 20 minutos ou até que estejam maleaveis.


Coloque uma folha num prato, por cima coloque o presunto, por cima do presunto a mussarela. Enrole tudo junto, forme um rolinho bem compactado. Se desejar corte em duas ou tres partes...(eu prefiro assim) , mas pode deixar inteiro também..


Coloque o molho bolonhesa numa assadeira retangular. Coloque os rolinhos sobre o molho e
arrume-os formando fileirinhas , mas dê um pequeno espaço entre eles..



Use molho branco a gosto pra cobrir, cobrindo toda a superficie (eu sempre puxo um pouco do molho vermelho pra cima do branco pra mesclar). Salpique queijo parmesão por cima e cubra com papel aluminio e asse em forno médio, pré aquecido por uns 20 minutos mais ou menos ou até que esteje cozido...




Um comentário:

Ana disse...

Adorei a receita e o passo a passo... gostei da forma clara com q escreveu e da dica de colocar a massa em agua fria!!! Parabéns pelo blog!!! Um abraço! Ana

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...