quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo Salgado Caipira

.Colaboração de Elaine (Nê)

3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100 g de presunto picadinho
100 g de peito de peru defumado
150 g de queijo mussarela
Cheiro verde
Pimenta-do-reino
Queijo ralado para polvilhar
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho, a pimenta do reino, o cheiro verde misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Fica com a maciez de um bolo e com gostinho de torta. Muito bom!




*A foto abaixo é da Aloana que tambem fez essa receita e adorou!


Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...