domingo, 28 de março de 2010

RICOTA CASEIRA E PUDIM SIMPLES DE RICOTA

colaboração da amiga elaine (nê)


receita da marilza

RICOTA CASEIRA

Ferva 1 litro de leite (foi usado 2 litros nesta)

ao ferver coloque nele

1 xícara de café de vinagre branco (mas já fiz com o rosa, com limão)

mexa bem até sorar tudo e

coloque em uma peneirinha e deixe escorrer todo o soro

use como desejar ou faça essa receita de pudim que está logo aí abaixo.


PUDIM SIMPLES DE RICOTA




1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ricota igual a da foto acima
1 envelope de gelatina incolor, dissolvida conforme instruções da embalagem

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com óleo.

Faça uma calda de frutas e jogue por cima. Essa da foto é de calda de morangos.

2 comentários:

Cleo DC Rosa disse...

nê, quando postei esa receita lembro q fiquei em dúvida sobre o leite, pois vc postou a receita original mas abriu parênteses dizendo q usou 2 litros de leite...
vc dobrou o resto ou manteve e só aumentou o leite?

Elaine Cristina disse...

Cléo, a receita original é de 1 xicara de café de vinagre branco para cada litro de leite. Nessa ricota, usei 2 litros de leite e 2 xícaras de café de vinagre. Dobrei todos os ingredientes...bjos!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...